Presentation is loading. Please wait.

Presentation is loading. Please wait.

Преемственность обучения при переходе из 9-го в 10-й класс

Similar presentations


Presentation on theme: "Преемственность обучения при переходе из 9-го в 10-й класс"— Presentation transcript:

1 Преемственность обучения при переходе из 9-го в 10-й класс
МОУ гимназия № 1 г. Советска учебный год

2 человек самостоятелен и ответственен; человек может что-то делать;
Качество результатов образования определяется следующими характеристиками: человек самостоятелен и ответственен; человек может что-то делать; человек желает делать то, что может; экономикой данного периода жизни человека востребовано то, что он может и желает делать; человек готов самосовершенствоваться, понимая, что завтра экономикой будет востребована иная деятельность.

3 Образование без воспитания есть дело ложное и опасное
Образование без воспитания есть дело ложное и опасное. Оно создаёт чаще всего людей полуобразованных, самомнительных и заносчивых, тщеславных спорщиков, напористых и беззастенчивых карьеристов, оно… развязывает и поощряет в человеке волка. И.А. Ильин

4 Основные принципы педагогического процесса в гимназии:
Основные принципы педагогического процесса в гимназии: создание для всех участников образовательного процесса максимально благоприятных условий для самораскрытия и самореализации личности в деятельности; предоставление всем ученикам, независимо от их интеллектуальных способностей, социального происхождения, национальности и индивидуальных особенностей, равных стартовых возможностей в обучении; дифференциация обучения на всех этапах школьного образования в соответствии с возрастными, индивидуально- психологическими особенностями учащихся и уровнем их учебной мотивации; преемственность обучения, т.е. ребёнок, завершивший образование в рамках одной школьной ступени, должен быть готов к обучению на следующей и не испытывать трудностей адаптации; обеспечение индивидуального подхода как к одарённым учащимся, так и к учащимся с трудностями в обучении.

5 Цель мероприятий Коллективное определение системы мер по оказанию педагогической помощи учащимся в развитии их личностного и образовательного потенциала.

6 Задача педагогов Помочь, поддержать ребёнка , «запустить» механизмы его самореализации, саморазвития, адаптации, необходимые для становления личности и достойной человеческой жизни, для безопасного, диалогичного общения с людьми, жизни в обществе.

7 Помочь детям быть личностями более важно, чем помочь им стать математиками или знатоками французского языка. К. Роджерс

8 Гимназия должна воспитать личность, способную:
самостоятельно принимать решения и делать осознанный выбор; отвечать за свои решения и поступки; разумно действовать в самых непредвиденных и нестандартных ситуациях; нести ответственность за себя и своих близких; обладать навыками учения и самообучения; идентифицировать себя как носителя национальной культуры, гражданина своей страны и как гражданина мира; находить разумный компромисс при решении проблем, возникающих в социуме.

9 Требования, предъявляемые ученикам 10-х классов:
Учащиеся должны проявлять самостоятельность мышления; Учащиеся должны проявлять умение добывать знания, активно ими оперировать, осуществлять перенос в новую ситуацию.

10 Помогать растущему человеку в понимании себя, создавая благоприятные условия для его общения и деятельности - главное предназначение учителя. О. С. Газман

11 Качества, характеризующие выпускника гимназии
Качества, характеризующие выпускника гимназии социальная активность, коммуникабельность, умение получать, перерабатывать информацию, умение принимать правильные решения, законопослушание, инициативность, здоровый образ жизни, умение экономить время, настойчивость, психическая пластичность.

12 Учителю необходимо Обеспечить углублённое изучение отдельных предметов программы среднего полного общего образования; Создать условия для существенной дифференциации содержания обучения старшеклассников с учётом выбранного ими профиля; Построить обучение таким образом, чтобы качественно подготовить выпускников к поступлению в вузы.

13 Преподавание и учение на старшей ступени - это целостный процесс, цель которого – перевести ученика из состояния пассивного исполнителя в положение активного субъекта самообучения, саморазвития, самосовершенствования.

14 В 2010-2011 учебном году в гимназии открыты следующие профили:
В учебном году в гимназии открыты следующие профили: социально-экономический; естественнонаучный; информационно-культурологический.


Download ppt "Преемственность обучения при переходе из 9-го в 10-й класс"

Similar presentations


Ads by Google